Щи плотно закрепились в русской кухне как первое и второе блюдо еще в начале XVII века, когда на Руси начали выращивать капусту. Сейчас этот суп можно назвать незаменимым на столе в любой русской семье, поэтому мы не можем его не приготовить.
Наш редактор Татьяна Гребенник расскажет подробнее о рецепте щей из свежей капусты без мяса.
Ингредиенты:
- Капуста свежая350 г
- Картофель3–4 шт.
- Морковь3 шт.
- Лук репчатый, маленький2 шт.
- Томаты сливовидные2 шт.
- Лавровый лист2 шт.
- Бульон овощной 2,5литра
- Сольпо вкусу
- Сметанапо вкусу
Способ приготовления:
Очистите картофель, нарежьте его на небольшие кубики и положите в кастрюлю.
Пока варится картофель, почистите капусту. Нарежьте листы небольшой соломкой и добавьте к картошке.
Не выключая огонь под кастрюлей, продолжите разделывать ингредиенты. Натрите морковь на средней терке и нашинкуйте лук.
Обжарьте их вместе с небольшим количеством оливкового масла в течение 7–10 минут на среднем огне, а затем добавьте к капусте с картофелем.
Томаты здесь опциональный ингредиент, однако я считаю его незаменимым в приготовлении практически любого супа без мяса.
Нарежьте томаты на средние дольки и закиньте в суп вместе с лавровым листом. Посолите по вкусу и варите все вместе еще 10–15 минут.
Щи можно подавать со свежей зеленью, сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!