Если для вас принципиально наличие
мяса в любом блюде, то в этом случае отличным вариантом будут фрикадельки из
свежего фарша, которые и предлагаем добавить в суп.
А теперь сам рецепт, который до невероятности прост. Оригинальный, несложный,
вкусный, ароматный суп — уместное первое блюдо для любого обеда в будни. Если в
начале недели или в выходные вы разрабатываете свое "авторское" меню на
неделю, тогда можете взять идею этого супа с шампиньонами и фрикадельками.
С
одной стороны, это первое блюдо легкое, так как не дополняется крупами или
макаронными изделиями, а с другой — оно довольно сытное, так как
готовится с мясными фрикадельками. В любом случае получится вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель 300–350 г
- Шампиньоны свежие 250–300 г
- Говяжий фарш 250–300 г
- Морковь 1 шт.
- Желтый лук 1 шт.
- Растительное масло 15–20 г
- Вода 2,5–3 л
- Соль, специи, зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
Подготовить основные ингредиенты: нарезать очищенную картошку средними
кусочками, морковь очистить и нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать
тонкими слайсами, лук разрезать пополам, одну половину измельчить кубиками.
В кастрюлю с водой опустить картошку и половинку лука, варить 10 минут на
среднем огне.
За это время сделать фрикадельки. Это делается быстро, так как в этом
случае используется готовый говяжий фарш, который нужно только приправить
специями и посолить. Лепить фрикадельки удобно мокрыми руками.
Добавить фрикадельки в суп, варить 10 минут. Кроме того, добавить соль и
специи согласно своим кулинарным предпочтениям.
На растительном масле поджарить морковь с шампиньонами и луком. На это уйдет
около 3–4 минут на среднем огне.
Затем поджаренные грибы с овощами отправить в суп с фрикадельками.
Перемешать и оставить на огне еще на 10 минут.
Осталось добавить свежую зелень в суп (можно пучком) и разлить его в
тарелки.
Подавать вкусный и ароматный грибной суп можно с белым хлебом или поджаренными
тостами, с черным хлебушком, намазанным маслом, или булочками — выбирать
вам.
Приятного аппетита!