Сегодня мы с нашим редактором Татьяной Гребенник начнем подготовку к масленичной неделе.
Сегодня мы приготовим сладкие, хрустящие по краям блинчики из кукурузной муки. Они прекрасно подойдут к любому чаепитию с домашним вареньем или джемом.
Размер порции: 12–15 блинчиков среднего размера.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука120 г
- Молоко 3,5%100 мл
- Соль2 щепотки
- Сливочное масло несоленое1,5 ст. л.
- Сахар30 г
- Яйцо1 шт.
- Растительное маслодля жарки
Для начала необходимо смешать между собой все сухие ингредиенты в одной миске: кукурузную муку, соль и сахар.
Затем нужно растопить сливочное масло, после чего в отдельной плошке смешать все жидкие ингредиенты (яйцо, молоко и масло) и хорошенько перемешать венчиком.
После того как сухие и жидкие ингредиенты смешаны по раздельности, их необходимо объединить. Аккуратно влейте жидкую смесь в сухую, перемешивая венчиком. Жидкое тесто должно получиться без комочков, быть не слишком плотным, но и не слишком жидким.
Поставьте небольшую чугунную сковороду на сильный огонь и разогрейте на ней совсем немного растительного масла, после чего убавьте огонь до среднего. При помощи половника вылейте небольшую порцию жидкого теста и разровняйте его по диаметру всей сковороды. Выпекайте блины в течение 30-40 секунд с каждой стороны, аккуратно переворачивая их лопаткой.
Сладкие кукурузные блинчики отлично будут сочетаться с джемами или вареньем из кислых ягод или фруктов.
Счастливой Масленицы!