Начинкой для блинных пирогов может быть что угодно – это и
всевозможные виды фарша (мясной или рыбный), сдобренные ароматными приправами и пропитанные
соусами, а также различные
домашние конфитюры, джемы, творог, сметана.
Вообще, пирог с блинными коржами — это отличный пример того,
как из привычных ингредиентов можно сделать весьма необычное, вкусное и
универсальное блюдо. Предлагаем вам старославянский рецепт блинного пирога с
грибами и курицей, который готовится довольно легко и отлично подойдет в
качестве закуски.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко 3,2% 1 л
- Мука пшеничная высшего сорта 12 стаканов
- Масло сливочное 82,5 % 50 г
- Масло растительное ½ стакана
- Вода 300 мл
- Яйцо 2 шт.
- Соль, сахар по вкусу
Для начинки:
- Грибы белые замороженные 100 г
- Шампиньоны свежие 500 г
- Лук репчатый 2шт.
- Бедра куриные 2 шт.
- Молоко 3,2 % 1 л
- Мука пшеничная 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Масло растительное 50 мл
- Орех мускатный 1 щепотка
- Сыр российский 600 г
- Укроп 2-3 веточки
Способ приготовления:
Замесить в большой
миске блинное тесто и
дать ему постоять 15 минут.
Испечь тонкие блины на
раскаленной сковороде. Дать им чуть остыть.
Начинка: нарезать лук мелким
кубиком. Нарезать ломтиком
шампиньоны.
Белые грибы чуть
отварить в подсоленной воде,
слить воду, грибы
зачистить, нарезать средним кубиком.
Разогреть сковороду с
растительным маслом, обжарить
на сильном огне
шампиньоны, белые грибы и лук.
Отделить мясо на
куриных бедрах от кости и кожицы,
нарезать мелким брусочком
и обжарить куриное филе до
готовности.
Смешать куриное филе и
грибы в миске и дать остыть.
Соус бешамель: обжарить муку на
сливочном масле до орехового цвета и запаха,
влить молоко, добавить
соль, перец и мускат по вкусу.
В красивую форму выложить
блины ромашкой — внахлест.
На блины выложить слой начинки,
затем слой блинов,
И повторить несколько раз, насколько хватит блинов и начинки.
Каждый слой промазать
соусом бешамель и присыпать тертым
сыром.
Последний окончательный
слой блинов посыпать тертым
сыром и колеровать при
помощи горелки или в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!