Идеальный вариант для воскресного загородного пикника или долгой дороги - приготовьте сэндвич с вечера, а утром возьмите с собой.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 1/4 чашки
- Бальзамический уксус 3 ст. л.
- Дижонская горчица 1 1/2 ч. л.
- Кошерная соль1/8 ч. л.
- Свежемолотый черный перец1/8 ч. л.
- Песто1/4 чашки
- Чиабатта 1 шт.
- Сыр проволоне 115 г
- Салями225 г
- Ветчина 225 г
- Пепперони 115 г
- Моцарелла 450 г
- Печеный красный перец 1/2 чашки
Способ приготовления:
- Нарежьте проволоне и моцареллу ломтиками.
- Тонко порежьте салями, ветчину и пепперони.
- Нарежьте перец.
- В миске хорошо смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец.
- Разрежьте чиабатту пополам (продольно).
- Верхнюю часть хлеба смажьте песто, а нижнюю получившейся смесью.
- На нижнюю часть хлеба выложите проволоне, затем - салями, ветчину, моцареллу, пепперони и красный перец.
- Накройте верхней частью хлеба.
- Заверните бутерброд в пищевую пленку и придавите прессом. Оставьте в холодильнике на ночь.
- Перед подачей нарежьте сэндвич на 10 частей.