Примечательный факт: пицца "Маргарита" была названа в честь жены короля Италии — Маргариты Савойской, которой она понравилась из-за патриотичной расцветки (ранняя версия пиццы маргарита содержала еще и свежий базилик, который теперь добавляется в нее реже).
Сегодня мы с нашим редактором Татьяной Гребенник приготовим простую пиццу на бездрожжевом тесте с чесночным привкусом, с классическими для любой пиццы ингредиентами: колбасой пепперони, грибами, сыром моцарелла, томатами и приправим это зеленым луком.
Порция рассчитана на небольшую закусочную пиццу на 6 кусков.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1,3 стакана
- Вода0,25 стакана
- Соль0,7 ч. л.
- Чесночная пудра1 ч. л.
- Яйцо1 шт.
- Томатная паста3 ст. л.
- Тертый сыр моцарелла для пиццы 100 г
- Шампиньоны4–5 шт.
- Томаты2 шт.
- Зеленый лук1 шт.
- Колбаса пепперони6–8 кусков