Отличный вариант приготовления филе трески, тушеного в кокосовых сливках с
помидорами и пастой карри. Получается в меру пикантно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Филе трески 1 кг
- Лук средний 1 шт.
- Масло оливковое 100 мл
- Паста карри 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Кокосовые сливки 250 мл
- Помидор средний 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Лайм 1 шт.
Способ приготовления:
- Филе трески нарезать кусочками по 5 см.
- Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, а чеснок выдавить через чесночный пресс и обжарить на горячей сковороде с оливковым маслом, пастой карри, солью и перцем 3 минуты.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры и кокосовые сливки, довести до кипения и готовить 5 минут.
- В полученный соус выложить треску и тушить около 15 минут до готовности.
- Перед подачей полить соком лайма и посыпать цедрой.