Французский десерт, объединяющий в себе признаки пирога и запеканки, порадует вас и ваших гостей нежным вкусом и потрясающим ароматом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (комнатной температуры) 1 ст. л.
- Молоко3/4 чашки
- Густые сливки 3/4 чашки
- Сахар1/3 чашки
- Миндальный экстракт1 ч. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Яйцо6 шт.
- Соль1/8 ч. л.
- Мука3/4 чашки
- Вишня (без косточек)3 чашки
- Молотый миндаль1/4 чашки
- Сахарная пудрадля украшения
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Смажьте сливочным маслом чугунную сковороду или форму для выпечки. Отложите.
- Смешайте молоко, сливки, сахар, экстракт миндаля и ванили, яйца и соль в комбайне.
- Добавьте муку и мешайте еще минуту до однородной массы.
- Вылейте тесто в форму, а сверху выложите равномерно ягоды вишни.
- Посыпьте молотым миндалем.
- Отправьте форму в духовку и выпекайте 30 минут до сухой зубочистки и золотисто-коричневой корочки.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.