Сытный пирог для фанатов сыра - он присутствует в этом рецепте аж в трех видах. Идеальный способ заставить вашего ребенка полюбить шпинат.
Ингредиенты:
- Шпинат (можете взять замороженный) 450 г
- Сливочное масло 4 ст. л. + для смазывания
- Молотый мускатный орех 1 ч. л.
- Лук 1/2 шт.
- Вяленый болгарский перец110 г
- Рикотта425 г
- Яйцо2 шт.
- Кукурузный крахмал1/4 чашки
- Моцарелла 2 чашки
- Чеддер 1 чашка
- Дижонская горчица1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте форму для пирога сливочным маслом.
- Нарежьте лук.
- В большой сковороде обжарьте по крышкой шпинат, лук, сливочное масло, молотый мускатный орех, соль и перец в течение 10 минут, часто помешивая.
- Натрите моцареллу и чеддер.
- Нарежьте мелко перец.
- В большой миске объедините смесь из сковороды с рикоттой, яйцами, кукурузным крахмалом, перцем, моцареллой (1 чашкой), чеддером и горчицей. Тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в форму для пирога.
- Отправьте в духовку и выпекайте 20 минут, затем посыпьте оставшейся моцареллой и выпекайте еще 20 минут до золотистого цвета.
- Перед подачей дайте пирогу отдохнуть 20 минут.