Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Осталось 2 дня. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Апельсиновый кекс с кокосом

Экспериментировать с домашней выпечкой можно бесконечно. Вот еще один классный вариант, который дополнит вашу коллекцию вкусных рецептов. Это необычный апельсиновый кекс, пропитанный сиропом.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) 240 мл
  • Апельсиновый джем 200 г
  • Масло растительное 180 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Кокосовая стружка 70 г
  • Манка 180 г
  • Мука пшеничная 90 г
  • Мука миндальная 50 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 10-15 г
  • Для сиропа:
  • Вода 200 мл
  • Лимон 2 шт.
  • Апельсиновая вода 60 мл
  • Сахар 250 г

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с растительным маслом. Добавить джем и апельсиновый сок, продолжая взбивать. 
  2. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: 2 вида муки, кокосовую стружку и манку, разрыхлитель и соль. 
  3. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в приготовленную ранее массу, вымешивая тесто. 
  4. Смазать форму для кекса сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Охладить. 
  5. Далее приготовить сироп. Из лимонов выжать сок и срезать с них цедру. В сотейник выложить сахар и цедру 2-х лимонов, добавить воду и варить сироп, помешивая, 3-5 минут после закипания. 
  6. Убрать сироп с плиты, добавить в него апельсиновую воду и лимонный сок, перемешать. Удалить из сиропа кусочки цедры. 
  7. Остывший кекс обильно пропитать горячим сиропом и дать ему полностью впитаться. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация