Тапиока – это невероятно сытный продукт, который получают из корней маниок.
Тапиоку часто добавляют в различные пудинги, мы же вам предлагаем рецепт
простой закуски.
Ингредиенты:
- Тапиока 125 г
- Пармезан тертый 70 г
- Грецкие орехи 40 г
- Молоко 75 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятить молоко в сотейнике и залить им тапиоку. Остудить.
- В полученную массу вбить яйцо, добавить тертый пармезан и слегка измельченные грецкие орехи. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Сформировать из приготовленной массы 8 шариков, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
- Подавать закуску теплой.