Десерт может быть не только вкусным, но и полезным. Запеченные яблоки с орехом и парой ложек сахара можно есть с удовольствием без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- Лесные орехи1/2 чашки
- Яблоко4 шт.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Сушеная клюква или изюм3 ст. л.
- Сахар1,5 ст. л.
- Яблочный сок (несладкий) 1 чашка
- Ваниль1 стручок
- Сливки, сметанапо желани
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- Орехи выложить на противень на пергаментную бумагу и запечь в течение 8 минут. Вынуть из духовки и положить на чистое полотенце. Перетереть, чтобы снять кожуру. Измельчить.
- У яблок срезать макушку и вынуть сердцевину. Нарезать ее, мыкоть выложить в миску и смешать с лимонным соком.
- Добавить измельченные орехи, клюкву и сахар.
- Накрыть яблоки макушками и выложить в кастрюлю. Налить сок на дно кастрюли, добавить разрезанный стручок ванили.
- Выпекать на нижней полке 35-40 минут. Подавать с ложкой сметаны взбитыми сливками.