Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченные яблоки с лесными орехами

Десерт может быть не только вкусным, но и полезным. Запеченные яблоки с орехом и парой ложек сахара можно есть с удовольствием без вреда для фигуры.
Десерт может быть не только вкусным, но и полезным. Запеченные яблоки с орехом и парой ложек сахара можно есть с удовольствием без вреда для фигуры.
Ингредиенты: 
  • Лесные орехи1/2 чашки
  • Яблоко4 шт.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Сушеная клюква или изюм3 ст. л.
  • Сахар1,5 ст. л.
  • Яблочный сок (несладкий) 1 чашка
  • Ваниль1 стручок
  • Сливки, сметанапо желани
Способ приготовления: 
  1. Духовку разогреть до 190 градусов. 
  2. Орехи выложить на противень на пергаментную бумагу и запечь в течение 8 минут. Вынуть из духовки и положить на чистое полотенце. Перетереть, чтобы снять кожуру. Измельчить. 
  3. У яблок срезать макушку и вынуть сердцевину. Нарезать ее, мыкоть выложить в миску и смешать с лимонным соком. 
  4. Добавить измельченные орехи, клюкву и сахар. 
  5. Накрыть яблоки макушками и выложить в кастрюлю. Налить сок на дно кастрюли, добавить разрезанный стручок ванили. 
  6. Выпекать на нижней полке 35-40 минут. Подавать с ложкой сметаны взбитыми сливками.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация