Если вам захотелось удивить своих гостей или просто побаловать домашних каким-нибудь оригинальным блюдом, то мексиканская закуска такос как раз отлично подойдет для таких кулинарных экспериментов. Суть заключается в том, что это блюдо готовится очень быстро, а выглядит при подаче весьма привлекательно. Его можно подавать в качестве закуски на стол или же как легкий обед вне дома.
Традиционно такос состоит из кукурузной или пшеничной лепешки — тортильи, наполненной разнообразными начинками. Это может быть говядина, свинина, курица или морепродукты, также вегетарианские варианты: пережаренные бобы, овощи, зелень или тушеная мякоть мексиканского кактуса.
Мы предлагаем пошаговый рецепт такоса с кукурузной тортильей, наполненной жизнерадостной смесью из нута, авокадо, помидоров и остренького халапеньо.
Ингредиенты:
- Лайм 1 шт.
- Лук репчатый 80 г
- Авокадо 160 г
- Помидоры бакинские 60 г
- Кинза 5 г
- Салат романо 30 г
- Сметана 20% 45 г
- Паприка копченая 1 г
- Лепешка кукурузная тортилья 2 шт.
- Перец халапеньо 30 г
- Нут вареный 100 г
- Оливковое масло 20 мл
- Перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Разрежьте
авокадо вдоль, выньте косточку и извлеките мякоть ложкой, нарубите
произвольно (если авокадо окажется жестким, почистите его и нарежьте
произвольно).
Помидор нарежьте дольками, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
Нарежьте лук полукольцами, халапеньо мелко, стебли кинзы мелко порубите.
Помидор нарежьте дольками, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
Нарежьте лук полукольцами, халапеньо мелко, стебли кинзы мелко порубите.
Обжарьте лук на оливковом масле в течение 1,5 минут на сильном огне.
Нут
смешайте с паприкой, слегка разомните ложкой, добавьте авокадо,
помидоры, халапеньо, нарубленные стебли кинзы, перемешайте, слегка
посолите, сбрызнете соком половины лайма.
В лепешку выложите лист салата.
Выложите начинку на салатный лист, сверху лук.
Полейте сметаной.
Украсьте кинзой и подавайте.