Вся прелесть Таиланда в том, что его жители всегда могут побаловать себя свежей рыбой и морепродуктами. К сожалению, мы не можем похвастаться тем же, но позаимствовать потрясающие рецепты тайской кухни просто обязаны. Многие из них предполагают приготовление рыбы на гриле или обжаривание ее на сковороде с добавлением всевозможных пряностей, вот одним из таких рецептов мы сегодня и поделимся с вами.
Совет: данное блюдо должно быть острым. Регулируйте степень его остроты количеством добавляемого чили перца.
Ингредиенты:
- Перец чили мини 2 г
- Лук зеленый 15 г
- Мята 5 г
- Соус рыбный 12,5 г
- Чеснок 8 г
- Имбирь корень 10 г
- Лайм 1 шт.
- Крупа кукурузная 70 г
- Сахар тростниковый 5 г
- Масло арахисовое 30 г
- Масло кунжутное 10 г
- Соус соевый 30 г
- Судак филе 480 г
Способ приготовления:
Нарежьте рыбу кубиками 2х2 сантиметра, обваляйте в кукурузной крупе.
Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, а зеленый лук нарежьте перышками наискосок.
Перец чили освободите от семян и мелко порубите. Снимите цедру с половины лайма, отожмите сок из половины лайма.
Разогрейте
сковороду, смешайте арахисовое и кунжутное масло, влейте 2/3 смеси масел
в сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте рыбу на сильном огне со всех сторон в течение
3 минут. Переложите на тарелку.
Влейте в сковороду оставшуюся смесь масел и обжарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд.
Добавьте
лук, чили перец, цедру и сок лайма, сахар, соевый и рыбный соусы,
мелко нарубленные листья мяты и жарьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
Полейте рыбу соусом и подавайте.