Вкусное рагу можно сделать из массы ингредиентов, а главный ключ к успеху — их свежесть. Сегодня мы поговорим рагу из морепродуктов, которое ничуть не уступает мясному или овощному по насыщенности вкуса и сочности. У этого блюда есть свои секреты, которые непременно надо усвоить перед тем, как приступить к его приготовлению. Мы советуем сначала тщательно прочесть рецепт.
Если вы не любите много морских гадов на тарелке, то можно ограничиться только кальмарами. Но даже приготовленное только из кальмаров блюдо будет и отличной закуской перед ужином, и полноценным блюдом. Главный его секрет – это время.
Если вы покупаете свежие морепродукты, то готовить их необходимо тут же, если же вы используете замороженные, то убедитесь, что все продукты разморожены, и в них нет лишней жидкости.
Ингредиенты:
- Морепродукты900 г
- Лук белый средний2 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Оливковое масло3 ст. л.
- Сухое белое вино0,5 бокала
- Петрушка120 г
- Томато пассата или мелко нарезанные томаты450 г
- Табаско соус0,5 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Мелко нарежьте весь лук. В холодную кастрюлю вылейте все оливковое масло, выложите лук, поставьте на средний огонь и готовьте помешивая в течение 10–12 минут до тех пор, пока лук не примет золотисто-коричневый цвет. Это необходимо для того, чтобы у рагу был приятный привкус.
Выдавите в кастрюлю весь чеснок, обжаривайте в течение 1–2 минут, пока не почувствуете его запах.
Добавьте в кастрюлю морепродукты, хорошо перемешайте и готовьте еще минут 5–7.
Мелко нарежьте петрушку. Добавьте к морепродуктам нарезанные томаты или пассату, все вино и петрушку. Хорошенько перемешайте и готовьте примерно 30-40 минут. Кальмары – ваш ориентир, как только они станут мягкими, блюдо готово. Если готовить морской коктейль меньше, то кальмары, скорее всего, будут на вкус, как резина.
Приправьте готовое блюдо табаско, солью и перцем и можете подавать на стол.
Приятного аппетита!