Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Как испечь питу в домашних условиях

Сделать домашнюю питу на самом деле проще простого. Для этого совсем не требуется помощь хлебопечки или специальных добовок. Сегодня мы покажем, как сделать лепешки своими руками.
5,0
– 1 отзыв
Специальное предложение

Самый важный ингредиент при выпекании цельнозерновых продуктов — правильная мука. В цельнозерновой муке содержится гораздо больше клетчатки, а стало быть, готовый продукт будет насыщать вас за ужином гораздо быстрее продукта, содержащего обычную муку. 

Поскольку зерновой хлеб содержит крупнодисперсные частицы зерен (или цельные злаковые зерна), то все витамины и микроэлементы, содержащиеся в основном в оболочке семян, сохраняются. Такой продукт содержит большое количество витамина В, А, Е и РР. Кроме того, зерновой хлеб богат и на содержание таких элементов, как калий, натрий, молибден, фосфор, йод, железо и кальций.

Сегодня мы приготовим лепешки на основе цельнозерновой муки.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Выпекание, Выпечка, Средиземноморская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

После того как вы научитесь делать питу самостоятельно, из дома тут же исчезли покупные. Всего 1 лепешка за завтраком с творожным сыром или свежим овощным салатом насытит вас до самого обеда и обеспечит энергией даже после длительной утренние пробежки. Вообще питу можно использовать по-разному. Заготовить лепешки можно за ночь, а хранятся они пару-тройку дней в хлебнице.

Рецепт рассчитан примерно 13 пит. 

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Выпекание, Выпечка, Средиземноморская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая850 г
  • Дрожжи сухие1 ст. л.
  • Теплая вода360 мл
  • Соль 1 ч. л
Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Выпекание, Выпечка, Средиземноморская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Способ приготовления: 

Активируйте дрожжи. Растворите в 4 столовых ложках теплой воды 1 чайную ложку сахара и положите туда все дрожжи. Перемешайте и подождите пару минут. 

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Выпекание, Выпечка, Средиземноморская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Смешайте соль с мукой.
Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Выпекание, Выпечка, Средиземноморская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Теперь замешиваем тесто. Добавьте в тесто дрожжи и перемешайте. Постепенно вливая теплую воду, месите тесто по кругу, пока оно не скатается в целый шар. Разомните его как следует, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса расстояться.
Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Выпекание, Выпечка, Средиземноморская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Через полчаса вытащите тесто и высыпьте на поверхность стола немного муки. Разделите тесто на небольшие кружочки и раскатайте их на небольшие лепешки. Переложите лепешки на противень и поставьте расстаиваться еще на полчаса в теплом месте.
Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Выпекание, Выпечка, Средиземноморская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

К этому времени лепешки должны будут увеличиться в объеме. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте минут 10-15.
Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Выпекание, Выпечка, Средиземноморская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Готовность лепешек проверяется немного иным способом, нежели кексы и сладости. Чтобы понять готово изделие или нет, постучите по нему пальцем, если вы услышите гулкий, полый звук, значит, оно готово.
Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Выпекание, Выпечка, Средиземноморская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Готовые лепешки подавайте со свежими овощами или любимыми паштетами. Они также хорошо пойдут на завтрак с чаем и творожным сыром или на обед с протертым крем-супом.

Приятного аппетита!

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Выпекание, Выпечка, Средиземноморская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Готовит KitchenMag, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация