В последнее время набирает популярность фраза: "Когда проснулся, тогда и утро". Особенно она подходит к выходным дням. И это неудивительно, ведь такое блюдо готовится за считанные минуты.
Омлет — это блюдо-конструктор. В него можно добавить что угодно, включая небольшие остатки из холодильника, и наслаждаться чем-то новеньким каждый день.
Ингредиенты:
- Яйца2 шт.
- Сливки 33% или молоко7 ст. л.
- Грибы шампиньоны7 шт.
- Сыр чеддер2 ст. л.
- Лук зеленый3,5 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Оливковое масло2 ст. л.
Способ приготовления:
Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Нарежьте шампиньоны и добавьте на сковороду. Готовьте так 6–7 минут, пока шампиньоны не станут мягкими.
Хорошенько взбейте яйца со сливками и молоком, добавьте смесь на сковороду. Готовьте под крышкой на среднем огне еще 7–8 минут.
Натрите сыр чеддер поверх омлета, накройте крышкой и готовьте так еще пару минут, пока он не расплавится.
Нарежьте зеленый лук и выложите на готовый омлет. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!