Ингредиенты:
- Курица средняя 1 шт.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) 180 мл
- Лимон 1 шт.
- Семена горчицы 2 ст. л.
- Семена фенхеля 2 ст. л .
- Тимьян 2-3 веточки
- Мандарин 4 шт.
- Фенхель 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Курицу разрезать на несколько частей и выложить в миску. Добавить семена горчицы и фенхеля, тимьян, апельсиновый сок и сок одного лимона.
- Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать и оставить минимум на 2-3 часа.
- Выложить замаринованную курицу на противень, а сверху добавить крупно нарезанный фенхель и мандарины, нарезанные кружочками. Полить соком со дна миски.
- Запекать курицу в предварительно разогретой до 200С духовке 35-40 минут. Подавать курицу с рисом, рецепт которого вы найдете здесь.