Манголь хорош и в свежем виде, но советуем поэкспериментировать и попробовать приготовить его с чесноком и лимоном.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Измельченный чеснок4 зубчика
- Молотый красный перец хлопьями 1 ч. л.
- Мангольд2 пучка
- Сольпр вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Лимонный сок2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте чеснок, помешивая, в течение 2 минут.
- Добавьте красный перец и половину мангольда. Посолите и поперчите. Готовьте 4 минуты.
- Добавьте лимонный сок и оставшийся мангольд и готовьте, помешивая, 1 минуту.
- Посолите, поперчите. Подавайте к столу.