Легкий, охлаждающий десерт родом из сицилийской кухни отлично утолит вашу жажду после плотного обеда. По желанию вы можете украсить его цедрой лайма перед подачей.
Ингредиенты:
- Свежая вишня (без косточек, можно заменить замороженной) 340 г
- Холодная вода 1 чашка
- Мед4 ч. л.
- Сок лайма 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в блендере. Отрегулируйте сладость с помощью дополнительного меда (если нужно).
- Вылейте смесь в контейнер и поместите его в морозильную камеру.
- Выньте контейнер через 30 минут и взрыхлите смесь вилкой.
- Верните контейнер в морозилку еще на 30 минут, а затем выньте и снова взрыхлите.
- Повторите еще два раза. Всего процесс охлаждения занимает пару часов.
- Подавайте граниту в креманках или бокалах.