Лосось получается очень вкусным, если приготовить его с соусом терияки. На гарнир подавайте лапшу соба.
Ингредиенты:
- Соевый соус4 ст. л.
- Мирин2 ст. л.
- Саке2 ст. л.
- Коричневый сахар1 ст. л.
- Имбирь1 ч. л.
- Стейк лосося2 шт.
- Арахисовое масло1 ст. л.
- Кунжутное масло1 ч. л.
- Бок-чой1 шт.
- Семена кунжута1 ст. л.
- Зеленый лук1 стебель
- Лапша соба180 г
- Ломтики лаймадля подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Противень застелите фольгой для выпекания. Прогрейте в духовке.
- Маленькую кастрюлю установите на среднем огне. Влейте соевый соус, мирин, саке. Добавьте коричневый сахар и тертый имбирь. Прогрейте.
- Замаринуйте филе лосося в соусе терияки. Оставьте на 10-15 минут.
- Затем выложите лосось в фольгу. Выпекайте 10 минут.
- Лапшу отварите, следуя инструкции на упаковке.
- В сковороде смешайте арахисовое и кунжутное масло. Разогрейте на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный бок-чой, семена кунжута и рубленый зеленый лук. Обжаривайте 3-5 минут. Добавьте немного соуса терияки. Перемешайте.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду лапшу. Хорошенько перемешайте.
- Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите филе лосося.
- Украсьте блюдо ломтиками лайма и подавайте к столу.