"Нисуаз" — это французский салат. Он состоит из большого количества прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Впервые этот салат был приготовлен в солнечном городе Ницца (откуда и получил свое название). Неудивительно, что он легкий, питательный и очень полезный. Делимся самым вкусным кулинарным рецептом.
Ингредиенты:
- Салаткочан
- Помидоры4 шт.
- Луковица3 шт.
- Болгарский перец1 шт.
- Яйца, сваренные вкрутую3 шт.
- Стручковая фасоль200 г
- Чеснокзубчик
- Анчоусы1 банка
- Консервированный тунец1 банка
- Лимонный сокпо вкусу
- Для соуса:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Винный уксус1 ст. л.
- Чеснокпо вкусу
- Базиликпо вкусу
- Сольщепотка
- Перецщепотка
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для соуса.
- Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.
- В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.
- В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.
- Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.