Возможно, вы часто наблюдали в американских кинофильмах, как герои, идя в гости, берут с собой банановый хлеб. Привычный для Северной Америки, такой вид десерта становится популярным и в России.
Ингредиенты:
- Перезрелый банан среднего размера3 шт.
- Темно-коричневый сахар3/4 стакана
- Яблочный соус1/2 стакана
- Крупное яйцо2 шт.
- Масло канолы (или любое растительное масло)2 ст. л.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Мука3/4 стакана
- Какао-порошок1/2 стакана
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Сода1/2 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Овсяные хлопья классические1/2 стакана
- Шоколадная крошка (по желанию)для топпинга
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом или кондитерским спреем форму 23 * 13 см.
- Выложите в глубокую тарелку банан и измельчите толкушкой до состояния пюре. Должно получиться около 1 стакана пюре.
- Добавьте к банану сахар, яблочный соус, яйца и ваниль, перемешайте.
- Сверху просейте муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль, замесите тесто. Добавьте овсянку, еще раз слегка перемешайте.
- Перелейте тесто в форму. По желанию посыпьте верх будущего хлеба овсяными хлопьями и шоколадной крошкой.
- Установите форму на среднюю полку в духовке, выпекайте 50-60 минут. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.
- Достаньте хлеб из духовки, оставьте на 10 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.
- Храните в герметичном контейнере в холодильнике.