Очень легкий и вкусный вариант постного блюда. В этом кулинарном рецепте морковь и яблоко хорошо сочетаются между собой и прекрасно усваиваются организмом. Такие котлетки станут освежающим дополнением к любому гарниру. Они выступят в роли отличного легкого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Морковь5 шт.
- Яблоко1 шт.
- Манная крупа1/2 стакана
- Мука1/2 стакана
- Оливковое или растительно масло1 ст. л.
- Сахар2 ч. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю. Влить 1/3 стакана воды, добавить масло и потушить 5-10 минут на медленном огне.
- Затем добавить манную крупу, сахар, соль. Хорошо перемешать. Если честно получается очень жидким, то добавьте больше муки.
- Сделать котлетки, обвалять их в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.