Очень многие хозяйки по достоинству оценили котлеты из баклажанов. Они получаются очень пикантные, вкусные и нежные. Попробуйте разнообразить привычный кулинарный рецепт и добавить в число используемых ингредиентов болгарский перец.
Ингредиенты:
- Баклажан2 шт.
- Красный сладкий перец1 шт.
- Панировочные сухари5 ст. л.
- Мука1 стакан
- Сольпо вкусу
- Листья салатапо вкусу
- Оливковое или растительное маслопо вкусу
Способ приготовления:
- Запечь овощи целиком в духовке при 220 градусах в течение 25–30 минут. После положить их в миску и закрыть пищевой пленкой на 10 минут, дать остыть. Очистить от кожицы. У перца удалить семена.
- Мякоть перца порезать на мелкие кубики. Посолить по вкусу.
- Мякоть баклажана измельчить в блендере. Выложить пюре в миску. Добавить панировочные сухари, муку, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать до однородной массы.
- Разделить баклажанную смесь на 8 частей. Каждую раскатать и в центр добавить немного начинки из перца. Слепить котлетки круглой формы. Обвалять в муке. Обжарить на горячем масле в течение 2–3 минут с каждой стороны.
- Подавать с листьями салата.