Все привыкли, что гаспачо красного цвета, но эта яркая вариация ничем не хуже. Советуем подавать с ржаными сухариками или с тертым пармезаном.
Ингредиенты:
- Перец сладкий зеленый5 шт.
- Огурцы4 шт.
- Оливковое масло1 ч. л.
- Соль морскаяпо вкусу
- Лук зеленыйпо вкусу
- Петрушкапо вкусу
- Лимонный сокпо вкусу
- Хлебный мякиш50 г
- по вкусу
Способ приготовления:
- Перцы разрезаем пополам и выкладываем на противень кожицей вверх, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Запекаем около 15 минут при температуре 200 градусов.
- Остужаем перцы и снимаем с них кожицу.
- В чашу блендера складываем огурцы, перцы, чеснок, петрушку, зеленый лук, оливковое масло, соль, хлебный мякиш и перемешиваем до однородного пюре.
- Добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем.