Марокко – страна
жаркая, поэтому холодный морковный суп, родившийся в этих красивых местах,
наверняка сможет убавить градус даже самого душного дня. Делимся кулинарным рецептом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло3 ст. л.
- Красный лук1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь400 г
- Овощной бульон4 стакана
- Сушеный чеснок0,25 ч. л.
- Паприка0,25 ч. л.
- Молотый кумин2 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Ломтики огурцадля украшения
Способ приготовления:
- Разогрейте на
сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
- Быстро обжарьте размятый
чеснок для раскрытия аромата, затем выложите на сковороду кусочки очищенный
моркови и равномерно покройте ее оливковым маслом.
- Вмешайте оставшиеся ингредиенты,
за исключением соли-перца и огурца.
- Тушите до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- Перелейте суп в блендер и пюрируйте до однородной консистенции.
- Охладите смесь в
течение 15-20 минут в холодильнике или до комнатной температуры и подавайте,
приправив по вкусу и украсив ломтиками огурца.