Эклеры – это воздушное лакомство знакомо каждому с детства. Пирожные очень быстро готовить и для него нужно совсем немного ингредиентов. Эклер идеально подойдет в качестве вкусного десерта, как на праздничный ужин, так и просто на вечер к чаю.
Ингредиенты:
- Вода0,5 л
- Сливочное масло160 г
- Сольщепотка
- Мука350 г
- Яйцо6-7 шт.
- Сахар300 г
- Молоко500 мл
- Ванильный сахарщепотка
- Шоколад и кокосовая стружка200 г
Способ приготовления:
- Готовим тесто. В кастрюлю залить воду и положить масло и щепотку соли. Когда масло растопится, высыпать муку. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Как только тесто соберется в ком и начнет отставать от стенок кастрюли, оно готово.
- Снять тесто с огня. Дать остыть и затем добавить яйца по одному.
- Готовое тесто поместить в кондитерский мешок. Если его нет, то можно взять обычные пакетики для заморозки фруктов, надрезав кончик пакетика.
- Духовку разогреть до 180 градусов. На застеленном пергаментом противене сформировать эклеры.
- Примерно на 40 минут положить в разогретую духовку эклеры. Когда эклеры будут готовы, сделать зубочисткой проколы, чтоб вышел воздух.
- Готовим заварной крем. В кастрюле смешать яйца с сахаром, ванильным порошком или ванильным сахаром. Затем смешать с мукой.
- Смесь развести холодным молоком.
- Кастрюлю поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести заварной крем до кипения.
- В каждом эклере сделать надрез. Наполнить их кремом. Можно сделать это чайной ложкой.
- По желанию эклеры можно покрыть растопленным шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.