Удивите гостей, подав на праздничный пасхальный стол оригинальный
чизкейк в яичной скорлупе. Наш рецепт рассчитан на 6 порций, но вы, сохраняя
указанные пропорции, можете приготовить и на большее количество гостей.
Ингредиенты:
- Яйцо куриной 6 шт.
- Сливки 35% жирности 150 мл
- Сливочный сыр 85 г
- Сахарная пудра 20 г
- Лимонная цедра тертая 1 ч. л.
- Лимонный конфитюр 20 г
- Мука 90 г
- Кукурузный крахмал 25 г
- Сахар 20 г
- Соль щепотка
- Масло сливочное 60 г
Способ приготовления:
- Подготовить яичную скорлупу. Для этого аккуратно извлечь сырое яйцо, а затем скорлупу прокипятить и оставить сохнуть. Сами яйца для этого рецепта не нужны.
- Взбить холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить лимонную цедру и тщательно перемешать.
- С помощью кондитерского мешка заполнить скорлупки получившейся смесью и убрать в холодильник.
- В это время руками смешать сливочное масло с сахаром и мукой, добавив щепотку соли и кукурузный крахмал.
- Сформировать из теста небольшой квадрат толщиной примерно 0,5 см, выложить его на противень, застеленный пергаментом, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Охладить и нарезать на 6 полосок.
Подавать сливочный десерт с получившимся
песочным печеньем и украсив лимонным конфитюром.