Этот кекс максимально похож на классический. Он получается нежным, упругим, воздушным, с очень тонким ароматом лимона.
Ингредиенты:
- Яйца4 шт.
- Цедра лимона1 лимон
- Кукурузный крахмал3 ст. л.
- Разрыхлитель1/4 ч. л.
- Сахар1/2 ч. л.
- Сухая клюква, голубика или изюмпо желанию
- Сольна кончике ножа
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков и взбить белки с солью до максимально твердых пиков.
- Желтки с перемолотой цедрой, крахмалом, сахаром и разрыхлителем подмешать на небольших оборотах миксера. Далее добавить сухие ягоды и аккуратно перемешать вилкой.
- Выложить либо в порционные формочки, либо в одну круглую форму. Несиликоновые формы можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и совсем немного присыпать крахмалом.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, пока кекс не покроется золотистой корочкой.