Этот суп отличается выраженным чесночным ароматом и сладковатым привкусом. Хорошо сочетается с обжаренным сыром вроде паника.
Ингредиенты:
- Томаты4 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Лук1 шт.
- Лавровый лист1 шт.
- Кукурузный крахмал1 ст. л.
- Вода2 ст. л. + 1 стакан
- Сливочное масло5 ст. л.
- Сливки или жирная сметана1 ст. л.
- Коричневый сахар0,5 ст. л.
- Ломтики хлебапо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу. Пюрируйте их в блендере.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, хлеб порежьте кубиками. Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками воды. Разогрейте сковороду и обжарьте без масла кубики хлеба до золотистого цвета.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем в течение 5–6 секунд лавровый лист. Добавьте чеснок и подержите его на слабом огне еще 10–12 секунд. Затем вмешайте лук и тушите овощи до прозрачности. Влейте из блендера томатную пасту и стакан воды, приправьте по вкусу и доведите до кипения.
- Аккуратно вмешайте в суп разбавленный крахмал и продолжайте варить смесь еще 3-4 минуты на слабом огне. Затем добавьте сахар и сливки и тушите еще минуту.
- Разлейте суп по мискам, украсьте хлебом и наслаждайтесь!