Вы удивитесь, но несмотря на свое французское название жульен — блюдо чисто русского происхождения. Во Франции жульеном французы называли тонкую нарезку из овощей и ничего больше. Ну а в России жульен — полноценное блюдо с разными добавками, которое обычно подают к праздничному столу в особых металлических кокотницах. Готовка этого блюда занимает всего 20 минут.
Ингредиенты:
- Ветчина50 г
- Цветная капуста50 г
- Стручковая фасоль30 г
- Болгарский перец30 г
- Сыр ри30 г
- Грецкие орехи20 г
- Ржаные хлебцы50 г
- Яйцо1 шт.
- Растительное масло1 ч. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Цветную капусту нарезать кусочками, предварительно разобрав на соцветия.
- Ветчину и фасоль нарезать брусочками, перец — соломкой, а сыр бри — кубиками.
- Яйца взбить.
- Смазать кокотницы растительным маслом, наполнить их сыром, орехами, ветчиной и овощами. Залить все взбитым яйцом.
- Запекать в духовке 8–10 минут при 200 градусах. Подавать со ржаными хлебцами.