С помощью этого рецепта вы научитесь придавать идеальную хрустящую корочку рыбному филе. Винегрет из оливок прекрасно дополняет основное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе макрели или сибаса, тонко нарезанное с кожице170 г
- Оливковое масло2 ст .л.
- Поваренная сольпо вкусу
- Лук-шалот, измельченный1 маленький стебель
- Зеленые оливки без косточки, измельченные1/4 стакана
- Оливки Каламата, без косточки, измельченные1/4 стакана
- Свежий базилик, измельченный2 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Красный винный уксус2 ст. л.
- Соль + молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Выложите рыбу на тарелку и оставьте на 1 час кожицей вверх, это поможет ей подсохнуть и в дальнейшем быть хрустящей.
- Разогрейте глубокую сковороду на большом огне. После того, как сковорода нагреется, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и щепотку соли, распределите по поверхности. Обжаривайте масло, пока оно не начнет слегка дымиться. Снимите с плиты, оботрите бумажным полотенцем (этот прием создаст временное антипригарное покрытие).
- Посолите рыбу с обеих сторон.
- Верните сковороду обратно на плиту, и на большом огне разогрейте еще 1 ст. л. масла. Как только оно нагреется, добавьте 1 филе на сковороду, кожицей вниз. С помощью лопатки придавите рыбу к сковороде так, чтобы кожица максимально касалась поверхности. Готовьте так минут 3-5. Аккуратно переверните на другую сторону, следите, чтобы брызги масла не обожгли вас. Готовьте еще пару минут.
- Соедините в отдельной емкости оливки обоих сортов, базилик, красный винный уксус, оливковое масло. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте рыбу на подушке из оливкового "винегрета". На 1 филе достаточно 1 столовой ложки оливок.