Легкий, питательный и быстрый в приготовлении суп — отличный диетический вариант обеда на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Кумин2 ч. л.
- Хлопья красного перцащепотка
- Оливковое масло2 ст. л.
- Тертая морковь600 г
- Красная чечевица140 г
- Овощной бульон1 л
- Молоко125 мл
Способ приготовления:
- Замочите чечевицу на ночь. Слейте воду и промойте ее.
- Разогрейте на сухой сковороде кумин и хлопья перца до раскрытия аромата.
- Половину порции специй переложите со сковороды в тарелку, а к оставшимся подлейте масла и добавьте морковь, чечевицу, бульон и молоко. Доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости.
- Пропустите суп блендером до получения однородной или более текстурной консистенции.
- Подавайте горячим с индийскими лепешками, украсив суп оставшейся порцией специй.