Ингредиенты:
- Тесто бризе 1 лист
- Цукини 400 г
- Пармезан 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 100 мл
- Сливки 250 мл
- Масло оливковое 50 мл
- Тимьян 2 веточки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать цукини очень тонкими кружочками и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде 6-8 минут, посолив, поперчив и добавить тимьян.
- Выложить цукини на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Веточки тимьяна выбросить.
- Тесто тонко раскатать, выложить в форму для выпечки и убрать в морозилку на 15 минут.
- В это время взбить в миске яйца, яичный желток, молоко и сливки. Добавить соль и перец.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- Достать тесто из морозилки и равномерно распределить на него цукини. Залить сверху яично-сливочной массой и посыпать пармезаном.
- Выпекать киш в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут.