Картофельный ратен готовить не так уж и трудно. Основными ингредиентами являются картофель и бекон. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Картофель2 шт.
- Сливочное масло3 ст. л.
- Бекон250 г
- Луковица1 шт.
- Сухое белое винополовина стакана
- Сырпо вкусу
- Перец чили1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Смазать форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла.
- В оставшемся масле обжарить бекон до хрустящего состояния.
- Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
- В той же сковороде, в которой готовился бекон, карамелизовать лук, добавить вино и выпарить его до половины объема.
- Картофель нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить. Готовить 8–10 минут.
- Выложить в форму слоями: картофель, бекон и сыр, нарезанный ломтиками.
- Поставить в духовку на 25 минут.