Один из самых популярных супов в мире на каждом континенте готовится немного по-разному, но обилие вариантов лишь заставляет проявлять фантазию на тему супа из тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква300 г
- Корень сельдерея150 г
- Морковь150 г
- Корень имбиря1 ч. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Масло оливковое по вкусу
- Перец сладкий зеленый1 шт.
Способ приготовления:
- Порезать тыкву и морковь кубиками, залить водой, но только чтобы скрыть овощи, не больше.
- Посолить и варить по мягкости.
- Нашинковать сельдерей, лук и чеснок и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить обжаренные овощи к тушеной тыкве с морковью. Натереть корень имбиря и измельчить все в блендере.
- Подавать с нарезанным кусочками сладкого перца, зеленью, тыквенными семечками или сухариками в зависимости от вашего личного вкуса.