Грибы для брускетты можно выбирать любые. Подойдут как распространенные шампиньоны, так и опята, лисички и другие. Особенно вкусной такая брускетта получается с рикоттой. Вместо шпината можно использовать также кресс-салат.
Ингредиенты:
- Хлеб1 кусочек
- Рикотта1 ст. л.
- Грибы100 г
- Чеснок2 зубчика
- Перец чилипо вкусу
- Белый винный уксус1 ч. л.
Способ приготовления:
- Хлеб поджарить до хрустящей корочки.
- Сверху смазать кусочек рикоттой.
- Грибы обжарить с горстью шпината или кресс-салата, чесноком и перцем чили по вкусу.
- Выложить начинку на брускетту.
- Сбрызнуть белым винным уксусом. Посолить и поперчить.