Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лазанья со шпинатом

Лазанья – универсальное и вкусное блюдо, с которым можно постоянно экспериментировать, добавляя и меняя ингредиенты.
Лазанья – универсальное и вкусное блюдо, с которым можно постоянно экспериментировать, добавляя и меняя ингредиенты. Неизменными остаются только пластинки теста, которые можно купить в отделе с макаронными изделиями.

Ингредиенты:
  • Шпинат600 г
  • Сыр рикотта600 г
  • Листы теста для лазаньи250 г
  • Орехи кедровые50 г
  • Сыр пармезан тертый50 г
  • Масло сливочное1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Кедровые орехи обжарить в сковородке без масла.
  2. Растопить в другой сковородке сливочное масло, выложить промытый и откинутый на дуршлаг шпинат, добавить немного воды и тушить 5-10 минут.
  3. Измельчить шпинат в блендере, добавить рикотту и часть тертого пармезана. Посолить и поперчить.
  4. Отварить листы лазаньи в кипящей подсоленной воде 3 минуты, вынуть их шумовкой и разложить на полотенце.
  5. В огнеупорную форму выкладывать слоями листы лазаньи, начинку из шпината, посыпая кедровыми орешками. 
  6. На верхний слой выложить остатки тертого пармезана и в предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекать 30 минут.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация