Лазанья – универсальное и вкусное блюдо, с которым можно постоянно экспериментировать, добавляя и меняя ингредиенты. Неизменными остаются только пластинки теста, которые можно купить в отделе с макаронными изделиями.
Ингредиенты:
- Шпинат600 г
- Сыр рикотта600 г
- Листы теста для лазаньи250 г
- Орехи кедровые50 г
- Сыр пармезан тертый50 г
- Масло сливочное1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Кедровые орехи обжарить в сковородке без масла.
- Растопить в другой сковородке сливочное масло, выложить промытый и откинутый на дуршлаг шпинат, добавить немного воды и тушить 5-10 минут.
- Измельчить шпинат в блендере, добавить рикотту и часть тертого пармезана. Посолить и поперчить.
- Отварить листы лазаньи в кипящей подсоленной воде 3 минуты, вынуть их шумовкой и разложить на полотенце.
- В огнеупорную форму выкладывать слоями листы лазаньи, начинку из шпината, посыпая кедровыми орешками.
- На верхний слой выложить остатки тертого пармезана и в предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекать 30 минут.