Это быстрое, сытное и яркое блюдо может подаваться как горячая закуска для гостей или полностью заменить прием пищи.
Ингредиенты:
- Печень куриная300 г
- Перец сладкий1/2 шт.
- Масло оливковое3 ст. л.
- Мука2 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Промыть и очистить печень от жилок, нарезать ее крупной соломкой.
- Полученные кусочки обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.
- Перец также нарезать соломкой и добавить к печени. Посолить по вкусу. Чтобы блюдо получилось ярче и аппетитнее, можно взять перцы разных цветов.
- Обжаривать до полной готовности. Если подавать как горячий салат, можно добавить луковый конфитюр или горсть оливок.
- Сервировать с рисом или гречкой.