Цветная капуста – довольно распространенный гарнир. Если у вас есть желание разнообразить свой рацион, советуем попробовать обжарить ее в кляре с индийскими специями.
Ингредиенты:
- Капуста цветная1 качан
- Мука150 г
- Вода170 мл
- Разрыхлитель1/2 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Кориандр молотый2 ч. л.
- Кумин2 ч. л.
- Куркумапо вкусу
Способ приготовления:
- Вымыть цветную капусту, опустить целиком кочан на 3 минуты в кипящую воду. Вынуть и сразу же опустить в кастрюлю с холодной водой. Разобрать ее на соцветия.
- Смешать муку со специями, солью и разрыхлителем. Медленно вливая воду, вымесить жидкое тесто (примерно до консистенции нежирной сметаны).
- Опускать капусту в кляр и обжаривать в горячем масле до золотистой корочки.