Кто не любит пиццу в наши дни? Правильно, все любят! Потому что это быстрый способ избавиться от залежавшихся продуктов в холодильнике, порадовать себя чем-то вкусным и проявить свои кулинарные способности.
По сути все, что вам нужно для пиццы, – это хорошее тесто, а остальное зависит от вашей фантазии. В своем рецепте мы решили особо не фантазировать и приготовили пиццу с пепперони и нежным сыром моцарелла.
Как мы уже говорили, залог удачной пиццы — это хорошее тесто. Как вариант, можно пойти в магазин и купить замороженное дрожжевое, а можно немного подождать и сделать свое собственное. Ведь то, что сделано своими руками и с любовью, всегда вкуснее.
Пока подходит тесто, вы можете сходить на пробежку или в спортзал, чтобы потом не чувствовать себя виноватым, поедая перед телевизором вкусную домашнюю пиццу.
Пока подходит тесто, вы можете сходить на пробежку или в спортзал, чтобы потом не чувствовать себя виноватым, поедая перед телевизором вкусную домашнюю пиццу.
Размер порции — 1 средняя пицца, рассчитанная на двоих.
Ингредиенты:
- Мука грубого помола220 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сахар0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие0,5 ст. л.
- Томатная паста5-6 ст. л.
- Сыр моцарелла80 г
- Пепперони10 шт.
- Свежий базилик5 листочков
- Соль5 щепоток
- Теплая вода130 мл + 3 ст. л.
Способ приготовления:
Сначала займемся основой основ – тестом.
Сначала займемся основой основ – тестом.
Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке дрожжей: если написано, что они активированные, значит, сахар добавлять в них не нужно и можно спокойно смешать их с мукой.
Если же дрожжи не активированные, то добавьте в них сахар и залейте 3 столовыми ложками теплой воды; размешайте и подождите, пока смесь не начнет пениться.
Если же дрожжи не активированные, то добавьте в них сахар и залейте 3 столовыми ложками теплой воды; размешайте и подождите, пока смесь не начнет пениться.
Добавьте в муку указанное количество соли и хорошо размешайте.
Затем добавьте в муку оливковое масло, дрожжи и начинайте перемешивать, потихоньку подливая теплую воду. Обычно на это уходит около 100–130 миллилитров воды, но все зависит от муки, которую вы используете.
Если тесто прилипает к рукам и кажется слишком влажным, добавьте немного муки. Если оно, наоборот, слишком сухое и крошится, добавьте немного воды. Разомните тесто как следует, чтобы оно было мягким.
Скатайте шар, положите в миску и накройте полотенцем; поставьте в теплое место на 45 минут – 1 час.
К тому времени тесто увеличится в объеме. Это значит, что пора его раскатать.
Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Обрежьте неровные края, используя тарелку, и положите тесто на жаропрочный или обычный противень, застеленный пергаментом.
Размажьте томатную пасту по периметру теста, отступая от краев примерно на 1,5 сантиметра.
Затем выложите колбаски пепперони по кругу, а поверх выложите моцареллу.
Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте пиццу в течение 15–20 минут, пока корочка не станет слегка золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы не пересушить тесто.
Готовую пиццу украсьте свежим базиликом и подавайте.
Приятного аппетита!