Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Желе из цитрусовых

Прекрасный освежающий летний десерт. Готовится по очень простому кулинарному рецепту.
Прекрасный освежающий летний десерт. Готовится по очень простому кулинарному рецепту. 

Ингредиенты:
  • Апельсин500 г
  • Лайм2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Сок апельсиновый1 л
  • Сахар150 г
  • Желатин в пластинках4 шт.
Способ приготовления:
  1. Замочить желатин в воде.
  2. Натереть цедру всех цитрусовых на мелкой терке. Из лимона и  лайма отжать сок, а апельсины просто разделить на дольки, удалив все пленки.
  3. Взять кастрюлю, выложить туда цедру и сахар, залить 300 мл воды и нагреть, но не кипятить.
  4. Добавить туда сок лайма и лимона, апельсиновый сок и желатин. Постоянно мешать до растворения желатина, а потом процедить через мелкое сито.
  5. В большую форму красиво выложить заранее приготовленные дольки апельсина, залить их небольшим количеством смеси и поставить в холодильник, пока нижний слой не схватится. Затем достать, наполнить форму до конца и оставить в холодильнике на несколько часов.
  6. Подавать, вынув желе из формы. Для этого сначала опустите ее на несколько секунд в горячую воду, а затем переверните. При желании вы можете использовать и маленькие индивидуальные формочки.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация