Прекрасный освежающий летний десерт. Готовится по очень простому кулинарному рецепту.
Ингредиенты:
- Апельсин500 г
- Лайм2 шт.
- Лимон1 шт.
- Сок апельсиновый1 л
- Сахар150 г
- Желатин в пластинках4 шт.
Способ приготовления:
- Замочить желатин в воде.
- Натереть цедру всех цитрусовых на мелкой терке. Из лимона и лайма отжать сок, а апельсины просто разделить на дольки, удалив все пленки.
- Взять кастрюлю, выложить туда цедру и сахар, залить 300 мл воды и нагреть, но не кипятить.
- Добавить туда сок лайма и лимона, апельсиновый сок и желатин. Постоянно мешать до растворения желатина, а потом процедить через мелкое сито.
- В большую форму красиво выложить заранее приготовленные дольки апельсина, залить их небольшим количеством смеси и поставить в холодильник, пока нижний слой не схватится. Затем достать, наполнить форму до конца и оставить в холодильнике на несколько часов.
- Подавать, вынув желе из формы. Для этого сначала опустите ее на несколько секунд в горячую воду, а затем переверните. При желании вы можете использовать и маленькие индивидуальные формочки.