Это блюдо прекрасно само по себе с бокалом белого вина, но при желании может быть подано с гарниром, например, рисом или рататуем.
Ингредиенты:
- Кальмары400 г
- Лимон1 шт.
- Яйцо куриное1 шт.
- Чеснок1 шт.
- Вино белое100 мл
- Петрушканебольшой пучок
- Розмариннебольшой пучок
- Масло оливковое80 мл
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Промыть кальмары под струей воды. Щупальца порубить с небольшим количеством петрушки, чесноком и розмарином.
- В отдельной миске соединить яичный желток, 2 столовые ложки оливкового масла, посолить, поперчить и добавить к щупальцам с зеленью. Хорошо перемешать.
- Начинить тушки кальмаров полученным фаршем и зафиксировать зубочисткой.
- Обжарить кальмары на разогретой с оливковым маслом сковороде с двух сторон, после чего добавить вино, выпарить его на сильном огне, а затем тушить, накрыв крышкой, 40-45 минут.
- Перед подачей посыпать оставшейся зеленью и украсить лимоном.