Сытный и полезный гарнир особенно понравится вегетарианцам, а людям, традиционно соблюдающим пост, поможет разнообразить их меню.
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая150 г
- Чеснок2 зубчика
- Лук репчатый100 г
- Мята3 веточки
- Масло оливковое60 мл
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Почистить лук. Мелко порубить лук и мяту.
- Обжарить лук до золотистого цвета в нагретой с двумя столовыми ложками оливкового кастрюле.
- Добавить к луку чечевицу и поджарить ее, постоянно помешивая 1-2 минуты.
- Далее влить 1 литр горячей воды, добавить 2 целых зубчика чеснока и мяту, посолить и поперчить. Тушить под крышкой до готовности примерно 30 минут.