Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Чечевица по-мюнхенски

Сытный и полезный гарнир особенно понравится вегетарианцам, а людям, традиционно соблюдающим пост, поможет разнообразить их меню.
4,3
– 13 отзывов
Сытный и полезный гарнир особенно понравится вегетарианцам, а людям, традиционно соблюдающим пост, поможет разнообразить их меню.

Ингредиенты:
  • Чечевица зеленая150 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук репчатый100 г
  • Мята3 веточки
  • Масло оливковое60 мл
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Почистить лук. Мелко порубить лук и мяту.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета в нагретой с двумя столовыми ложками оливкового кастрюле.
  3. Добавить к луку чечевицу и поджарить ее, постоянно помешивая 1-2 минуты.
  4. Далее влить 1 литр горячей воды, добавить 2 целых зубчика чеснока и мяту, посолить и поперчить. Тушить под крышкой до готовности примерно 30 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация