Если вы еще не пробовали приготовить курицу в соусе карри, то самое время это исправить. На гарнир подавайте белый рис.
Ингредиенты:
- Кокосовое масло2 ст. л.
- Корень имбиря1,5 см
- Перец халапеньо1 шт.
- Лук-шалот2 шт.
- Измельченный чеснок2 зубчика
- Куркума2 ч. л.
- Лемон-грасс1 стебель
- Кокосовое молоко1/2 чашки
- Вода1/2 чашки
- Куриные ножки700 г
- Соль1/2 ч. л.
- Рубленая кинза1 ст. л.
Способ приготовления:
- Лемон-грасс порубите.
- Имбирь и перец халапеньо порубите. Лук-шалот мелко нарежьте.
- Смешайте имбирь, халапеньо, лук-шалот, чеснок. Измельчите с помощью дробилки для специй.
- Смешайте получившуюся смесь с кокосовым маслом в небольшом сотейнике. Прогрейте на среднем огне в течение 3-4 минут.
- Затем добавьте куркуму и лемон-грасс. Прогрейте еще 3-4 минуты.
- Добавьте куриные ножки, тщательно перемешайте.
- Влейте кокосовое молоко и воду в тот же сотейник. Перемешайте все еще раз.
- Посолите и варите на медленном огне около 20 минут или до готовности курицы.
- Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.