Зачем заказывать пиццу, когда ее можно приготовить дома самостоятельно? Причем очень быстро и легко.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Оливковое масло60 мл
- Лук-шалот1 шт.
- Чеснок (мелко нарезанный)3 зубчика
- Красный перец чили (мелко нарезанный, без семян)2 шт.
- Креветки (очищенные)20 шт.
- Томатная паста125 мл.
- Ливанский хлеб2 шт.
- Ананас (небольшой, мелко нарезанный)1/2
- Сыр боккончини (шарики нарезать пополам12 шариков
- Рубленные орехи и листья кориандрадля украшения
- Кетчуп2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 °С и застелить бумагой для выпечки 2 противня.
- Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и чеснок, затем готовить, помешивая, в течение 5-6 минут.
- Увеличить огонь до среднего и добавить перец чили и креветки. Приправить и готовить в течение 3-4 минут или до готовности креветок. Снять сковородку с огня. Креветки с луком переложить на тарелку.
- Смешать томатную пасту и кетчуп в миске, затем распределить смесь на 2 ливанских хлеба.
- Сверху выложить готовые креветки с луком, ананас и сыр боккончини, приправить по вкусу .
- Поместить пиццу на подготовленные противни и выпекать в течение 10-12 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Готовую пиццу украсить орехами и листьями кориандра, затем нарезать и можно подавать к столу.