Этот рецепт миндального печенья интересен тем, что он готовится без муки. Подавать готовые печенья можно с шариками мороженого.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Хлопья миндаля250 г
- Сахарная пудра100 г
- Яичный белок 2шт.
- Цедра апельсина2 шт.
Способ приготовления:
- Отделить белок от желтков. Белок соединить с сахарной пудрой,
перемешать венчиком.
- В белок с сахарной
пудрой натереть цедру 2 апельсинов на мелкой терке, добавить хлопья миндаля и
перемешать лопаткой.
- Получившееся миндальное
тесто разложить небольшими кружками на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
- Выпекать печенье в разогретой до 140-150 градусов духовке 20-25 минут.