Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста с брокколи под сырной корочкой

Идеальное сочетание полезного и вкусного – брокколи с макаронами под золотистой сырной корочкой.
Идеальное сочетание полезного и вкусного – брокколи с макаронами под золотистой сырной корочкой. 

Ингредиенты:
  • Молоко1 л
  • Чеснок2 зубчика
  • Лавровый лист2 шт.
  • Макароны500 г
  • Брокколи350 г
  • Масло сливочное75 г
  • Мука75 г
  • Мускатный орех (тертый) щепотка
  • Горчица (порошок)1 ч.л.
  • Петрушка1 пучок
  • Сыр твердых сортов200 г
  • Помидоры вяленые150 г
Способ приготовления:
  1. Налейте молоко в маленькую кастрюлю, добавьте в него чеснок и лавровый лист и доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте настаиваться. 
  2. Сварите макароны al dente согласно инструкции на упаковке (если вы готовите для дальнейшего  замораживания, варите макароны на 1-2 минуты меньше). Добавьте брокколи за 2 минуты до готовности макарон. Слейте воду.
  3. Процедите молоко в кувшин (подойдет любая тара). Нагрейте масло на сковороде до образования пенки, затем в течение 1 минуты добавьте муку. Добавляйте понемногу молоко,постоянно помешивая или взбивая, чтобы удалить любые комочки. Кипятите  1-2 минуты, постоянно помешивая, пока вы не получите густой, без комков соус.
  4. Снимите соус с огня и добавьте немного мускатного ореха, порошок горчицы, петрушки, три четверти сыра, нарезанные помидоры и приправы (по вкусу). 
  5. Смесь макарон с брокколи переместите в одну большую, или порционные жаропрочные тары. Разбросайте по поверхности оставшийся сыр.
  6. Нагрейте духовку до высокой температуры и выпекайте в течение 2-3 минут до золотистой корочки. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация