Идеальное сочетание полезного и вкусного – брокколи с макаронами под золотистой сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Молоко1 л
- Чеснок2 зубчика
- Лавровый лист2 шт.
- Макароны500 г
- Брокколи350 г
- Масло сливочное75 г
- Мука75 г
- Мускатный орех (тертый) щепотка
- Горчица (порошок)1 ч.л.
- Петрушка1 пучок
- Сыр твердых сортов200 г
- Помидоры вяленые150 г
Способ приготовления:
- Налейте молоко в маленькую кастрюлю, добавьте в него чеснок и лавровый лист и доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте настаиваться.
- Сварите макароны al dente согласно инструкции на упаковке (если вы готовите для дальнейшего замораживания, варите макароны на 1-2 минуты меньше). Добавьте брокколи за 2 минуты до готовности макарон. Слейте воду.
- Процедите молоко в кувшин (подойдет любая тара). Нагрейте масло на сковороде до образования пенки, затем в течение 1 минуты добавьте муку. Добавляйте понемногу молоко,постоянно помешивая или взбивая, чтобы удалить любые комочки. Кипятите 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока вы не получите густой, без комков соус.
- Снимите соус с огня и добавьте немного мускатного ореха, порошок горчицы, петрушки, три четверти сыра, нарезанные помидоры и приправы (по вкусу).
- Смесь макарон с брокколи переместите в одну большую, или порционные жаропрочные тары. Разбросайте по поверхности оставшийся сыр.
- Нагрейте духовку до высокой температуры и выпекайте в течение 2-3 минут до золотистой корочки.