Тушеная в белом вине и апельсиновом соке телятина с овощами получается
очень нежной и сочной. Мы советуем подавать это блюдо с домашней пастой, полив
соусом, в котором тушилось мясо.
Ингредиенты:
- Телятина 650 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Помидоры в собственном соку 400 г
- Вино белое сухое 250 мл
- Апельсин 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Розмарин сушеный 1 ч. л.
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Телятину нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне по несколько минут с каждой стороны и переложить мясо на тарелку.
- Морковь и лук очистить и нарезать кубиками, чеснок также очистить и нарезать тонкими пластинками. Сельдерей нарезать кружочками.
- Обжарить нарезанные овощи в той же кастрюле, где жарилось мясо, 5 минут, а затем посыпать их мукой и перемешать все деревянной ложкой.
- Добавить в кастрюлю вино и сок одного апельсина, лавровый лист и розмарин.
- Далее выложить в кастрюлю мясо и мелко нарезанные помидоры в собственном
соку. Тщательно перемешать и тушить под крышкой 1-1,5 часа.